Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Техническое руководство Колониальной Морской пехот
Star Wars > Star Wars World > Вооруженные силы.
Иван Ермаков
ALIENS: Colonial Marines Technical Manual
Техническое руководство Колониальной Морской пехоты, 159 стр, 1996 г
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
Далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
далее
Иван Ермаков
окончание
Нильда
У меня предложение: давайте всё таки не будем закрывать тему, а вести обсуждение (если оно будет), прямо тут. Жаль, что на английском всё.. я бы почитала с огромным интересом, будь на русском.
Не возражаете, Иван?
Иван Ермаков
Да не вопрос.

Хотел сказать по поводу данного руководства вот что.

Не во обиду ярым поклонникам ЗВ, будет сказано, (скорее не в обиду Лукасу) но пособия по вооруженным силам ЗВ всегда отличались некоторой детскостью. Ну что это такое: 20 миллионов Штурмовиков, 50 тысяч Охраны императора, 200 тысяч клонов, миллион дроидов. Ну разве это уровень космической эры. Плюс к этому огромное количество выдуманной, и подробно описанной техники, которой в фильме и нет.

А вот это руководство больше всего напоминает, статьи из "Зарубежного военного обозрения", и пособия из серии "Библиотека Офицера" времен "холодной войны", где описываются вооруженные силы вероятного противника.

Счет идет в дивизиях (1, 3, 4, 5-учебная), бригадах (1-4) авиакрыльях (1-4), батальонах (6 отдельных танковых). Подробно описаны только те виды техники которые показаны в фильме "Чужие". Остальная техника без которой немыслим десант, дана только в названиях, и описании назначения, и только те виды без которых совсем уж никак - танки, гранатометы, САУ, описаны достаточно полно. Создается полное впечатление что пособие составлялось противниками Земли, и по каким-то видам техники информация от разведки пришла в полном объеме, а по каким-то, нет.

Вот так вот.
D. A. MySSon
Пане, ну посудите сами, что снимал Лукас? Посути сказку, добрую такую сказку в космосе, а не очень серьезное кино, поэтому у него и исчисление такое. Империя большая, и штурмовиков у нее должно быть много. Это Чужие снимались с намеком на серьезность, поэтому там все и проработано. это с одной стороны, а сдругой, много ли людей знает сколько человек состоит в одной дивизии? ну сказал бы, у Императора было 5 дивизий штурмовиков, и человек бы сел и задумался, а сколько ж там в дивизии этих самых штурмовиков, а потом пока бы перемножил сколько это в итоге получается и все, все очарование разрушено, а так сказал 20 милионов и человек сразу "вай-вай-вай как много" и проникся к Империи уважением.
Нильда
да, 20 миллионов - маловато как-то, детский сад, штаны на лямках! В России сейчас армия несколько миллионов, а по всей планете аж 7 миллиардов челобреков бродит - шапками бы закидали земляне армию императора и никакая Сила не помогла бы biggrin.gif
Иван Ермаков
Так во первых в России армия от силы 1.5 миллионов.

А потом скажите что сильнее 200 истребителей МиГ-3, или одна ягдгруппа - JG люфтваффе из 40 самолетов Bf-109 F(или даже E).

Первые это толпа, вторые это подразделение обладающее управлением и слетанностью. Даже не зная преимуществ Люфтваффе в системе управления и тактике, я бы ставил на подразделение. Кстати очень маленькие финские ВВС доказали правильность подобной ставки.

Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов.

И перефразируя одного автора "имперским штурмовикам я бы не доверил бы охрану и садового участка", я бы лейтенанту Горману охрану садового участка тоже бы не доверил, а вот капралу Хиксу доверил бы, но тут вступает в силу закон "кадры решают все" Горман-идиот, Хикс-молодец.
Panther
Ну вот, в одной только России армия 1.5 миллиона, а численность населения (и размеры территорий) у галактической империи на несколько порядков поболе российских будут, а армия всего-то на полтора порядка больше. Маловато. Вот 20 миллиардов - еще туда-сюда. Хотя учитывая тактику боя "стенка на стенку" и 200 миллиардов штурмовиков Империи бы надолго не хватило. rolleyes.gif
D. A. MySSon
если бы штурмовики были бы такими тупыми, как они показаны в фильме, то их бы не боялась вся галактика. поэтому 20 млн, это 20 млн, уберзольдат, круче которых тока яйса..
а если учесть, что по большей части других армий, которые могли бы составить конкуренцию просто не существовало, проклятых партизан в расчет не берем, то Палпатин мог себя чувствовать совершенно спокойно..

А потом скажите что сильнее 200 истребителей МиГ-3, или одна ягдгруппа - JG люфтваффе из 40 самолетов Bf-109 F(или даже E).

Первые это толпа, вторые это подразделение обладающее управлением и слетанностью. Даже не зная преимуществ Люфтваффе в системе управления и тактике, я бы ставил на подразделение.

а вот я бы поставил на 200 МиГов. почему, а потому что они просто количеством задавят, пока один мессер будет сбивать один МиГ, 4 оставшихся МиГа, будет сбивать этот мессер...

Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов.

вы упускаетет из вида самое главное, Джедаев, эти прикольные человечки с лихвой компенсируют все недостатки клонов.

по проработанности вселенных можно еще обратиться к W40k, там то же все карсиво описано, четко сформулированно...
Иван Ермаков
"а вот я бы поставил на 200 МиГов. почему, а потому что они просто количеством задавят, пока один мессер будет сбивать один МиГ, 4 оставшихся МиГа, будет сбивать этот мессер..."

Как показала практика ставить нужно на JG/

Что же до джедаев, то Морпехи даже спускаться на планету не будут. Бомбардировка с орбиты (в руководстве это есть) и все дела.
Lord Ares
Планетарный дефлекторный щит, ионные и турболазерные пушки по орбите - и все дела. =)) и парочку Звездных Разрушителей.
Иван Ермаков
Вот в чем и заключается достоинство данного пособия, в нем придумано по минимуму.

Понятно что Колониальную пехоту тоже поддерживает флот, и не факт что слабее имперского, но его выдумывать не стали, а то так можно в фантазиях зайти очень далеко.

Я ведь по прежнему считаю "реальными" из имперских кораблей только эсминцы и команд-шип Экзекутор, а все остальное это наносное.
D. A. MySSon
Как показала практика ставить нужно на JG/

как показала практика, ставить надо было именно на МиГи, пусть через 4 года, но кол-во, все же вздрючело качество crazy.gif

Что же до джедаев, то Морпехи даже спускаться на планету не будут. Бомбардировка с орбиты (в руководстве это есть) и все дела.

условия надо обговаривать сразу: вы сказали "Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов." из этого, по крайней мере для меня следует, что сталкиваются они на поверхности планеты, а не так, что одни на планете, а другие в космосе, так каждый дурак победить может, разбомбил все к фигам и потом только выживших добить, коль таковые остануться... а в чистом поединке, мы бы еще посмотрели кто кого, клоны тоже не палкой деланы, у них то же БТТ имеется, пусть своеобразное, но имеется...

а в принципе рассуждать кто круче не имеет смысла, все равно проверить не получится...
Иван Ермаков
Если посмотреть как клоны наступают. То это чистое Бородино начало 19 века, либо маневры для сидяших на трибунах генералов, а не война.

Правильно один автор сказал, "...победу любой из сторон (клоны, дроиды, гунганы...) могли обеспечить пара десятков пулеметов максим", они бы боевые порядки клонов выкосили бы как траву. А расположение клоунской (это не опечатка) техники это просто подарок даже для русских трхдюймовок 1902 года.
Lord Ares
А вот назгул на драконе победит дирижабль гоблинов из Warcraft'а. - мне вот это наш спор напоминает )) мне кажется не стоит сравнивать разные вселенные - ведь законы мира, его развития и так далее у них разные. Да и сама идея миров разная.
Иван Ермаков
А вот было бы интересно, если бы у торговой федерации появилось бы несколько инструкторов из нашего ХХ века, из времени Второй мировой войны. Вот они расказали бы что такое пулеметный огонь с флангов.
D. A. MySSon
да а еще очень похоже на страсти кипящие в пк мире, что круче пк или консоль, квака или анрыл, либо контра...

а вообще по прочтении большенства тем пане Ермакова, я понял одно, он руководствуется чьим-то там высказываением: "Есть два мнения, мое и неправильное" crazy.gif

так что я больше в сие обсуждение не лезу, все равно, каждый останется при своем, а еще, я могу начать пользоваться другим высказыванием: "если крыть не чем, кройте матом" crazy.gif
Lord Ares
Маты не трогать! Они мягкие и на них кувыркаться удобно! Кто победит? Чужой или Дарт Вейдер... кстати, интересный вопрос
Нильда
QUOTE(D. A. MySSon @ 8.02.2008 - 19:55)
а вообще по прочтении большенства тем пане Ермакова, я понял одно, он руководствуется чьим-то там высказываением: "Есть два мнения, мое и неправильное"  crazy.gif

вот знаете, что мне нравится в постах товарища Ермакова? То, что данный товарищ всё таки аргументы выдвигает, а не просто - "есть два мнения, моё и неправильное".
Но это уже оффтопик happy.gif
Иван Ермаков
D. A. MySSon ! видно последнее сообщение вы не в настроении писали.

Разве кто-то, на других форумах отрицает, что и тактика клонов и штурмовиков, идиотична до предела? Почитайте статьи и сообщения. Да и мне Лорд Арес возражает не в этом а в том что это их мир, и их заморочки, и нельзя "со своим уставом" переться в мир ЗВ. ЯДа и я разве заставляю Лукаса переписать этот мир. Я просто предлагаю сравнить, а сравнивать всегда интересно.
Иван Ермаков
Вот вы говорите другой мир, другие законы, однако.

Ну первые три кадра узнали, потом идет Ми-10 и Ми-10К которые создавались естественно для транспортировки техники под брюхом, а как летающий кран, это их стали применять уже в гражданском хозяйстве. Далее СН-54, ну с этим все ясно, и наконец, виртуальный проэкт как мог бы выглядеть ударный вертолет Тигр, модифицированный для подвески под брюхо БМ Визель.

А вообще уши всего этого растут из подвески броневиков Дыренкова и танков Т-37А между стойками шасси ТБ-3, для десантирования посадочным способом.

Да ведь и Морпеховская система Дропшип+Броневик, всего лишь развитие идеи "вертикального охвата" Ведь и в Ми-6 и тем более в Ми-26 можно загрузить БМП или БТР с полным десантом.

А вы говорите иной мир.
darth_biomech
QUOTE(Lord Ares @ 9.02.2008 - 01:40)
Кто победит? Чужой или Дарт Вейдер... кстати, интересный вопрос
*

если световой меч запечет оставленные им раны на теле с кислотной кровью, то победит Вейдер (Да и то не факт). Если нет, или чужого будет больше чем один - то Вейдеру конец.
Lord Flash
А LAAT похож на Ми24…. bigsmile.gif

Судить о клонах по битве на Геонозисе как-то не корректно. Неожиданный удар сепаратисты в панике, и их главной целью стало по быстрому свалить с планеты, а джедаем и клоном их захватить. Отсюда и атака такая стенка на стенку… А вспомни Утапау или Кашиик из 3 эпизода. Естественно клоны не стали бы бодаться с Морпехами, а воевали, как положено. А если еще вспомнить, кто был генетическим «папой» клонов. happy.gif
Имперцев не трогать. Чего только стоят АТ-АТ у них, да и Хот показал, что воевать они умеют…
cool.gif
Генерал Мелвар
А вообще то минимальное число имперских штурмовиков 20миллиардов, а это не считая простых войск. Что касается клонов, то полный бред, что на одной камино была создана армия, способная разгромить пол галактики. Потребовалось бы как минимум 20-30 производителей масштаба камино.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.