Иван Ермаков
28.01.2008 - 07:57
ALIENS: Colonial Marines Technical Manual
Техническое руководство Колониальной Морской пехоты, 159 стр, 1996 г
Иван Ермаков
28.01.2008 - 07:59
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:02
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:04
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:06
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:08
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:10
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:12
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:14
далее
Иван Ермаков
28.01.2008 - 08:17
Далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:12
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:16
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:25
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:31
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:40
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 08:45
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 09:03
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 09:09
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 09:12
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 09:16
далее
Иван Ермаков
29.01.2008 - 09:18
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:04
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:07
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:10
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:13
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:18
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:26
далее
Иван Ермаков
31.01.2008 - 09:30
окончание
У меня предложение: давайте всё таки не будем закрывать тему, а вести обсуждение (если оно будет), прямо тут. Жаль, что на английском всё.. я бы почитала с огромным интересом, будь на русском.
Не возражаете, Иван?
Иван Ермаков
5.02.2008 - 10:29
Да не вопрос.
Хотел сказать по поводу данного руководства вот что.
Не во обиду ярым поклонникам ЗВ, будет сказано, (скорее не в обиду Лукасу) но пособия по вооруженным силам ЗВ всегда отличались некоторой детскостью. Ну что это такое: 20 миллионов Штурмовиков, 50 тысяч Охраны императора, 200 тысяч клонов, миллион дроидов. Ну разве это уровень космической эры. Плюс к этому огромное количество выдуманной, и подробно описанной техники, которой в фильме и нет.
А вот это руководство больше всего напоминает, статьи из "Зарубежного военного обозрения", и пособия из серии "Библиотека Офицера" времен "холодной войны", где описываются вооруженные силы вероятного противника.
Счет идет в дивизиях (1, 3, 4, 5-учебная), бригадах (1-4) авиакрыльях (1-4), батальонах (6 отдельных танковых). Подробно описаны только те виды техники которые показаны в фильме "Чужие". Остальная техника без которой немыслим десант, дана только в названиях, и описании назначения, и только те виды без которых совсем уж никак - танки, гранатометы, САУ, описаны достаточно полно. Создается полное впечатление что пособие составлялось противниками Земли, и по каким-то видам техники информация от разведки пришла в полном объеме, а по каким-то, нет.
Вот так вот.
D. A. MySSon
5.02.2008 - 20:27
Пане, ну посудите сами, что снимал Лукас? Посути сказку, добрую такую сказку в космосе, а не очень серьезное кино, поэтому у него и исчисление такое. Империя большая, и штурмовиков у нее должно быть много. Это Чужие снимались с намеком на серьезность, поэтому там все и проработано. это с одной стороны, а сдругой, много ли людей знает сколько человек состоит в одной дивизии? ну сказал бы, у Императора было 5 дивизий штурмовиков, и человек бы сел и задумался, а сколько ж там в дивизии этих самых штурмовиков, а потом пока бы перемножил сколько это в итоге получается и все, все очарование разрушено, а так сказал 20 милионов и человек сразу "вай-вай-вай как много" и проникся к Империи уважением.
да, 20 миллионов - маловато как-то, детский сад, штаны на лямках! В России сейчас армия несколько миллионов, а по всей планете аж 7 миллиардов челобреков бродит - шапками бы закидали земляне армию императора и никакая Сила не помогла бы
Иван Ермаков
6.02.2008 - 07:00
Так во первых в России армия от силы 1.5 миллионов.
А потом скажите что сильнее 200 истребителей МиГ-3, или одна ягдгруппа - JG люфтваффе из 40 самолетов Bf-109 F(или даже E).
Первые это толпа, вторые это подразделение обладающее управлением и слетанностью. Даже не зная преимуществ Люфтваффе в системе управления и тактике, я бы ставил на подразделение. Кстати очень маленькие финские ВВС доказали правильность подобной ставки.
Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов.
И перефразируя одного автора "имперским штурмовикам я бы не доверил бы охрану и садового участка", я бы лейтенанту Горману охрану садового участка тоже бы не доверил, а вот капралу Хиксу доверил бы, но тут вступает в силу закон "кадры решают все" Горман-идиот, Хикс-молодец.
Panther
6.02.2008 - 13:44
Ну вот, в одной только России армия 1.5 миллиона, а численность населения (и размеры территорий) у галактической империи на несколько порядков поболе российских будут, а армия всего-то на полтора порядка больше. Маловато. Вот 20 миллиардов - еще туда-сюда. Хотя учитывая тактику боя "стенка на стенку" и 200 миллиардов штурмовиков Империи бы надолго не хватило.
D. A. MySSon
6.02.2008 - 20:44
если бы штурмовики были бы такими тупыми, как они показаны в фильме, то их бы не боялась вся галактика. поэтому 20 млн, это 20 млн, уберзольдат, круче которых тока яйса..
а если учесть, что по большей части других армий, которые могли бы составить конкуренцию просто не существовало, проклятых партизан в расчет не берем, то Палпатин мог себя чувствовать совершенно спокойно..
А потом скажите что сильнее 200 истребителей МиГ-3, или одна ягдгруппа - JG люфтваффе из 40 самолетов Bf-109 F(или даже E).
Первые это толпа, вторые это подразделение обладающее управлением и слетанностью. Даже не зная преимуществ Люфтваффе в системе управления и тактике, я бы ставил на подразделение.
а вот я бы поставил на 200 МиГов. почему, а потому что они просто количеством задавят, пока один мессер будет сбивать один МиГ, 4 оставшихся МиГа, будет сбивать этот мессер...
Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов.
вы упускаетет из вида самое главное, Джедаев, эти прикольные человечки с лихвой компенсируют все недостатки клонов.
по проработанности вселенных можно еще обратиться к W40k, там то же все карсиво описано, четко сформулированно...
Иван Ермаков
7.02.2008 - 10:40
"а вот я бы поставил на 200 МиГов. почему, а потому что они просто количеством задавят, пока один мессер будет сбивать один МиГ, 4 оставшихся МиГа, будет сбивать этот мессер..."
Как показала практика ставить нужно на JG/
Что же до джедаев, то Морпехи даже спускаться на планету не будут. Бомбардировка с орбиты (в руководстве это есть) и все дела.
Lord Ares
7.02.2008 - 10:54
Планетарный дефлекторный щит, ионные и турболазерные пушки по орбите - и все дела. =)) и парочку Звездных Разрушителей.
Иван Ермаков
7.02.2008 - 12:57
Вот в чем и заключается достоинство данного пособия, в нем придумано по минимуму.
Понятно что Колониальную пехоту тоже поддерживает флот, и не факт что слабее имперского, но его выдумывать не стали, а то так можно в фантазиях зайти очень далеко.
Я ведь по прежнему считаю "реальными" из имперских кораблей только эсминцы и команд-шип Экзекутор, а все остальное это наносное.
D. A. MySSon
7.02.2008 - 20:49
Как показала практика ставить нужно на JG/
как показала практика, ставить надо было именно на МиГи, пусть через 4 года, но кол-во, все же вздрючело качество
Что же до джедаев, то Морпехи даже спускаться на планету не будут. Бомбардировка с орбиты (в руководстве это есть) и все дела.
условия надо обговаривать сразу: вы сказали "Так что если бы 200 тысяч клонов (в том применении как фильме) встретились бы с дивизией Колониальных морпехов, усиленной 2-3 танковыми батальонами, то результат был бы ясен - Победа морпехов." из этого, по крайней мере для меня следует, что сталкиваются они на поверхности планеты, а не так, что одни на планете, а другие в космосе, так каждый дурак победить может, разбомбил все к фигам и потом только выживших добить, коль таковые остануться... а в чистом поединке, мы бы еще посмотрели кто кого, клоны тоже не палкой деланы, у них то же БТТ имеется, пусть своеобразное, но имеется...
а в принципе рассуждать кто круче не имеет смысла, все равно проверить не получится...
Иван Ермаков
8.02.2008 - 08:39
Если посмотреть как клоны наступают. То это чистое Бородино начало 19 века, либо маневры для сидяших на трибунах генералов, а не война.
Правильно один автор сказал, "...победу любой из сторон (клоны, дроиды, гунганы...) могли обеспечить пара десятков пулеметов максим", они бы боевые порядки клонов выкосили бы как траву. А расположение клоунской (это не опечатка) техники это просто подарок даже для русских трхдюймовок 1902 года.
Lord Ares
8.02.2008 - 10:48
А вот назгул на драконе победит дирижабль гоблинов из Warcraft'а. - мне вот это наш спор напоминает )) мне кажется не стоит сравнивать разные вселенные - ведь законы мира, его развития и так далее у них разные. Да и сама идея миров разная.
Иван Ермаков
8.02.2008 - 12:56
А вот было бы интересно, если бы у торговой федерации появилось бы несколько инструкторов из нашего ХХ века, из времени Второй мировой войны. Вот они расказали бы что такое пулеметный огонь с флангов.
D. A. MySSon
8.02.2008 - 19:55
да а еще очень похоже на страсти кипящие в пк мире, что круче пк или консоль, квака или анрыл, либо контра...
а вообще по прочтении большенства тем пане Ермакова, я понял одно, он руководствуется чьим-то там высказываением: "Есть два мнения, мое и неправильное"
так что я больше в сие обсуждение не лезу, все равно, каждый останется при своем, а еще, я могу начать пользоваться другим высказыванием: "если крыть не чем, кройте матом"
Lord Ares
9.02.2008 - 00:40
Маты не трогать! Они мягкие и на них кувыркаться удобно! Кто победит? Чужой или Дарт Вейдер... кстати, интересный вопрос
QUOTE(D. A. MySSon @ 8.02.2008 - 19:55)
а вообще по прочтении большенства тем пане Ермакова, я понял одно, он руководствуется чьим-то там высказываением: "Есть два мнения, мое и неправильное"
вот знаете, что мне нравится в постах товарища Ермакова? То, что данный товарищ всё таки аргументы выдвигает, а не просто - "есть два мнения, моё и неправильное".
Но это уже оффтопик
Иван Ермаков
11.02.2008 - 11:17
D. A. MySSon ! видно последнее сообщение вы не в настроении писали.
Разве кто-то, на других форумах отрицает, что и тактика клонов и штурмовиков, идиотична до предела? Почитайте статьи и сообщения. Да и мне Лорд Арес возражает не в этом а в том что это их мир, и их заморочки, и нельзя "со своим уставом" переться в мир ЗВ. ЯДа и я разве заставляю Лукаса переписать этот мир. Я просто предлагаю сравнить, а сравнивать всегда интересно.
Иван Ермаков
20.02.2008 - 05:58
Вот вы говорите другой мир, другие законы, однако.
Ну первые три кадра узнали, потом идет Ми-10 и Ми-10К которые создавались естественно для транспортировки техники под брюхом, а как летающий кран, это их стали применять уже в гражданском хозяйстве. Далее СН-54, ну с этим все ясно, и наконец, виртуальный проэкт как мог бы выглядеть ударный вертолет Тигр, модифицированный для подвески под брюхо БМ Визель.
А вообще уши всего этого растут из подвески броневиков Дыренкова и танков Т-37А между стойками шасси ТБ-3, для десантирования посадочным способом.
Да ведь и Морпеховская система Дропшип+Броневик, всего лишь развитие идеи "вертикального охвата" Ведь и в Ми-6 и тем более в Ми-26 можно загрузить БМП или БТР с полным десантом.
А вы говорите иной мир.
darth_biomech
20.03.2008 - 20:24
QUOTE(Lord Ares @ 9.02.2008 - 01:40)
Кто победит? Чужой или Дарт Вейдер... кстати, интересный вопрос
если световой меч запечет оставленные им раны на теле с кислотной кровью, то победит Вейдер (Да и то не факт). Если нет, или чужого будет больше чем один - то Вейдеру конец.
Lord Flash
21.03.2008 - 09:14
А LAAT похож на Ми24….
Судить о клонах по битве на Геонозисе как-то не корректно. Неожиданный удар сепаратисты в панике, и их главной целью стало по быстрому свалить с планеты, а джедаем и клоном их захватить. Отсюда и атака такая стенка на стенку… А вспомни Утапау или Кашиик из 3 эпизода. Естественно клоны не стали бы бодаться с Морпехами, а воевали, как положено. А если еще вспомнить, кто был генетическим «папой» клонов.
Имперцев не трогать. Чего только стоят АТ-АТ у них, да и Хот показал, что воевать они умеют…
Генерал Мелвар
21.05.2008 - 13:32
А вообще то минимальное число имперских штурмовиков 20миллиардов, а это не считая простых войск. Что касается клонов, то полный бред, что на одной камино была создана армия, способная разгромить пол галактики. Потребовалось бы как минимум 20-30 производителей масштаба камино.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.