Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение ролевой игры
Star Wars > FRPG > Твердыня Одичалых
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Lord Ares
В данной теме предлагаю обсуждать спорные и не очень моменты Ролевой игры. Соблюдайте правила форума.
Нильда
Лорд Арес, молодец, создал таки тему smile.gif Сейчас я убегаю, ноо.. в понедельник обещаю вплотную заняться разработкой правил тех же.. Опыт по ролевым играм лично у меня лишь убогий инетский.. sad.gif и ролевики опытные далеко-далеко отсюда, аж за 1тыс. с хвостиком километров, спросить тоже не у кого..
Lord Ares
Итак, подумаю логичеки.
1. Первое, что нужно - это время. Предлагаю: Великий Раскол / Война Ситов и Джедаев (или с Экзаром, или с Бэйном) / Галактическая гражданская война (но на мой взгляд там не очень развернешься) / Новый Орден (нечто параллельное книгам, но до Южань Вонгов).
2. Места (так и хочется сказать - Громада, места знать надо). Думаю, что надо разделять их на:
- планеты (основными мне так кажется станут - Корускант, Явин, Кореллия, Коррибан)
- и конкретные локации на этих планетах (многочисленные Храмы, Ордены, Сенаты и прочая).
3. Персонажи. Думаю, что тема - перепись населения не очень подойдет, поскольту постольку там вывешаны истории без учета места, времени (и настроения). Так что в теме "Ролевая" придется создать банк данных персонажей.
Пока мои мысли исчерпали себя. Больше сказать на данный момент умного (глупого - еще ого-го) не могу. Надеюсь не очень надоел Вам. Спасибо за внимание. Сит связь окончил.
Нильда
Мяя.. вообще, всё по делу сказано, но если я не читала большинства книг ЗВ серии? И возможности перечитать их в ближайшее время у меня не будет? И я совершенно не в курсе что за события случились в этот отрезок времени и какие персонажи были?..
Lord Ares
Хм... интересно. Надо обмозговать. Начинаю мозговой штурм.
Как избавится от фактов истории SW, но не потерять ощущение мира? Значит, надо создать нечто параллельное. Берем какой-либо отрезок времени, между событиями. Переносим туда Нас, как персонажей. Галактика остается той же, но действие происходит в одной из неосвященных точек, следовательно, в вольной интерпритации. То есть мы не связаны фактами SW. Берется сюжет (ну допустим Интриги Корусканта), и, после разработки правил (к которым я никак не могу подобраться), запускается игра. Таким образом, не надо обременять себя доскональным знанием истории SW и персонажей. Достаточно быть в курсе мира и обладать фантазией. Что Вы скажете на этой?
Нильда
Уфф!! Вот это уже лучше!!

Кстати, вот тут есть подобный опыт мой (играли так с Ланой и Флэшем):
Panther
Lord Ares, поскольку идея ролевой игры была ваша, то назначаю вас модератором этого раздела. sm311.gif
Lord Ares
Panther, э-э-э, спасибо. А экстренных полномочий не дадите?:)) как тему закроете, сразу их с себя сложу. Честно,честно...
Уххх, как говаривал Эйс Вентура, "ну ладненько!".
Eishli, а вы не могли бы рассказать, как игра проходила? Я буду реконструировать все это. Может че-нить и получится.
Буду стараться.
Panther
QUOTE(Lord Ares @ 21.02.2005 - 15:39)
Panther, э-э-э, спасибо. А экстренных полномочий не дадите?:))

А они у вас и так есть - в пределах этого раздела. sm311.gif
Нильда
Lord Ares, мы просто писали друг другу письма: каждый описывал действия своего героя.. Иногда (очень редко, правда), пересекались в Кантине и там кое-какие моменты обыгрывали.. Но, поскольку, как я понимаю, здесь игра будет проводиться прямо на форуме, то все будут просто писать в теме игры?..
Lord Ares
Таксь, блин, время поджимает.
Значить так, если игра будет проходить на форуме, значит надо будет тут темы создавать по принципу:
1. Персонажи - роли;
2. Планеты - Локации;
3. Нужен сюжет, а воснове любых событий - конфликт. Таксь... Надо будет придумать че-нить...
Интересно, меня все время наталкивает на Интриги Корусканта... Может это сделать? Надо обмозговать.
Коул Фардример
Lord Ares, на Корусканте происходило много интриг в разное время. О каких интригах идет речь?
Lord Ares
Коул, вот именно! Благодаря распостраненности интриг на Корусканте, мы сможем не обременять себя заранее заданным сюжетом, а вольно плыть в океане! К тому же те, кто не читал романов и не знаком до оскомины с историей оригинальной SW смогут принять участие и не чувствовать себя вне игры. Вот ща выложу сюжет, прочитайте, может понравиться... Кхе-кхе...

Давным-давно, в далекой-далекой Галактике...

"Растущее влияние Республики распространилось на многие миры. прошло уже много лет, как она победила Ситов, и теперь ничто не мешало ей принимать различные планетарные системы. Ничто, кроме разногласий политиков, яростные дибаты которых подогревал сенатор от планеты Корелия. Системы Маластера, и Корпоративного сектора выявили желание войти в состав Республики, но при условии, что Сенат выполнит ряд их условий. Представители делегаций вылетели на Корускант, где их ожидают Верховный Канцлер, Лидер Сената и магист-джедай со своим учеником..."

Итак, итого имеем - незапланированный сюжет, острые дискуссии.
Персонажей - 8. Но это то как раз не проблема. можно будет ввести еще роли.
Так же, в нашем распоряжении, множество ролей с Силой, поскольку некоторых сенаторов (но не от Корпорации) можно принять за джедаев.
Ситам тоже раздолье - неужели им выгодно усиление Республики? Поэтому сенатор от Корелии плавно перетекает......а.
Сюжет вроде ничего, как считаете? Ща примусь за правила, но это мне кажется не проблема.
Роланд
Lord Ares, описание персонажей должны быть большое, двумя-тремя словами не обойтись. Может ввести того, кто будет описывать крупные события или везти линию центральную?
Нильда
Я хочу быть самой собой!!! Арес, придумай мне роль, где бы я была тем, что я есть: ситом-странником, особо не вникающим в дела империи или республики, но, если есть возможность где-то чем-то завладеть, поучаствовать в какой-то афёре, сулящей личную выгоду, с головой окунающейся в действо..
Panther
Ну, как Лицевой Танцор я бы могла сопровождать какого-нибудь посла... Хотя нет, благодаря моей способности изменять внешность, я скорее всего буду в числе тех, кто постарается воспрепятствовать переговорам. Но как исполнитель чужой воли, не как организатор. Я могла бы подменять собой послов и их сопровождающих, вынюхивать сведения, сеять смуту... Быть может уже в начале сюжета я буду сопровождать какого-нибудь посла, заменив собой его помошника. rolleyes.gif Ну а объект копирования, как известно, уничтожается. blush2.gif

З.Ы.
Вот только с такой посещаемостью нам и на 8 ролей народу не набрать... unsure.gif
Lord Ares
Таксь. Персонажи... Тогда вводим NPS. Линию прописывать с Вашего позволения буду Я. rolleyes.gif В теме "Сюжет". В теме "Персонажи" - будем выбирать себе роли из предложенных. Затем, ща пойду создам тему "Правила", которые будем заполнять по ходу игры, т.к. я еще с трудом представляю их себе.:)) С вашего позволения пойду напишу сюжет, персонажей. Все еще в процессе разроботки, так что извеняюсь за возможные накладки, но просто без практики никуда.
Тиль, ваше предложение учтено. Каждый сам будет давать свое описание. И действия.
Panther, у нас народ сюда не заходит. Надо привлекать. Вон, Laura, когорта Светлых где-то бродит, ну все-все-все.
Все, пошел тему писать. Жду отзывов.
Lord Ares
Итак, правила.

Раздел 1. Общие положения.

1. Играющие не должны нарушать правил Форума, даже если это позволяет роль.
2. Запрещается разговор не по теме. Комментарии к игре (что-то типа) - "ну ты че, опух такое писать?" - тоже запрещаются.
3. Роли игроки получают заранее, во избежании путаницы нельзя менять роли по ходу игры.
4. Каждый игрок обязан сам следить за изменениями в игровом процессе (изменения в сюжете по ходу игры, события в игровом мире и т.д.)

Раздел 2. Общие правила игры.

1. Игрок обязан сам описывать своего персонажа, то есть его внешность, манеру двигаться и т.д.
2. Обозначать действия персонажа по отношению к другим персонажам через знак *действие*. К примеру,: *прошел в центр комнаты, достал бластер, направил его на присутствующих*. Далее идет текст разговора.
3. Разговор обозначать через - разговор. Обозначать, к кому обращаетесь.
Пример: -Уважаемые сенаторы, рад приветствовать Вас на Корусканте!
Ответ игрок обозначает также (-).
4. В зависимости от роли игрок может совершать разнообразные поступки, изменяющие роль других персонажей (подкуп, перетаскивание на разные стороны Силы и т.д.)

Раздел 3. Персонажи.

1. В начале каждый игрок получает роль, в зависимости от которой будет действовать в игре. Роль пластична, играющий может сам изменит манеру поведения в зависимости от собственных пристрастий.
2. Каждая роль имеет цель. То есть играющий побеждает в игре, если достигает своей цели. Цели обозначаются в разделе " Персонажи" и на прямую зависят от роли.
3. В игре при присутствуют NPS, которые служат для большей динамичности. Каждый играющий сам может вводить NPS и убирать его при наличии причин. К примеру, секретари послов. Каждый сенатор сам управляет своим секретарем. Но с ним могут контактировать и другие персонажи (вплоть до уничтожения "Знаю, что жестоко!").

Раздел 4. Взаимодействие.

1. В игре предусмотрено - убийство, захват персонажа, заговоры и прочая.
2. Убийство происходит с обоюдного согласия. В противном случае, потерпевший поражение игрок просто вынужден утихомирить победителя информацией или согласием на сотрудническтво.
3. Захват, пленение - два и более человека могут захватить одного человека. Пленный содержиться в локации, отведенной пленителями. При этом пленному запрещено писать в других темах-локациях.
4. Расторгнуть договор - персонаж, впутавшийся в авнтюру может в зависимости от своего желания выйти из нее в любой момент. Так же с заговорами.
5. Освобождение из плена - персонажа можно освободить, если:
1) Его спасатели победили одного из пленителей.
2) Пленнику удалось связаться с кем-то из официальных представителей ( но при этом никто не ручается, что тот не имеет отношения к похищению)
6. Передача различных предметов, договоров и денег (виртуальных конечно) происходит по обоюдному согласию сторон (прописать обязательно в действии).

Вот пока все, что можно я придумал. Позже подработаем. а теперь слушаю ваши комментарии.
Panther
Да, Светлые что-то не проявляют активности... sm311.gif
Panther
Ээээ..... Ну, в ролевых играх я понимаю не больше, чем свинья в апельсинах... Так что комментариев у меня нету. unsure.gif
Нильда
А что такое NPS??
Непредвиденная ситуация?
Роланд
Panther, это же не война клонов, чтоб каждого клона описывать=)
Lord Ares, надо!
Коул Фардример
NPS - персонаж который раздает квесты и рассказывает всякую ерунду. Ещё он создает в игре атмосферу. В классических ролевых играх они встречаются на каждом шагу.
Коул Фардример
Отличные правила, а дорабатывать будем когда начнется игра.[SIZE=1]
Коул Фардример
Предлагаю так описывать персонажей:
1. Класс(джедай/обычный)
2.Мировозрение(добрый/злой)(если обычный класс)
3.Сторона Силы(если класс джедай/ситх)
4.Оружие(бластер, светосабля и т. д.)
5.Пол(мужской/женский)
6.Профессия(посол, сенатор и т. д.)
Нильда
угу, понятно теперь..
Lord Ares
Приношу свои извенения за безграмотность. Пишется NPC. Таксь. Ну если с правилами более менее разобрались, то пойду создам сюжет и персонажей. может дело и пойдет. Ну с Богом (ой). Да прибудет с Нами Сила. а сюда пишите свои соображения по доработке системы RPG.
Lord Ares
Хм, предложенная система классификации интересна, но все же, можноя выскажу свои предложения.
Ролевая игра на то она и ролевая, что раздаются роли. То есть из набора предложенных игроки выбирают себе по вкусу. Таким образом, игрок хоть и стеснен ролью, но может выбирать себе по вкусу. Хотя надо подумать над Вашим предложением. а пок апредлагаю всем ознакомиться с Сюжетом и Персонажами.
Коул Фардример
Классный сюжет! Как я понимаю это происходило ок. 2000-1950 года до становления Империи.
Нильда
Я извиняюсь, а какое место по игре отводится ситам?? Т. е. можно о них поподробнее? Где скрывались их остатки, чем они занимались, к чему стремились, какие планы вынашивали?.. Или это будет придумываться по ходу игры?
Lord Ares
Коул, можно ли попросить Вас не писать в Сюжет? Эта тема будет обновляться по ходу игры, обобщая все события? Вот, а ваше сообщение будет пересено в "обсуждение устоев". Спасибо за понимание.
Aravan Elmar
Пример самой идеальной и крутой Ролевой игры по ЗВ на этом форуме,
глядите: http://knights.theforce.ru/forum
Zhangi the Mandalor
Согласен с Арваном. Кстати ему привет. ДУмаю надо взять времена вроде 3000 лет до Империи, типа какой-нибудь оставшийся сит, предшествиник Сидиоса, занял типа важного места в какой-нибудь корпорации типа Зерка (а то всё Сенат, да Сенат) и избавляясь от других глав корпорации захватил власть. И типа настраивает другие корпарации против Республики и пытается созадать типа КНШ тока на корпаративном уровне. Ну типа армия больших олиграхов и магнатов пытается поделить Галактику, и избавится от помехи - Республики. Персонажей придумывает каждый сам. Если будет мой вариант, могу сыграть наёмника, осуществлющего план Ситха, или самого ситха (придётся ник изменять) опыт в Ролевых есть. Но не такой уж большой, как у.....ну скажем Арвана Елмара
Grimli
Уважаемые!
У меня возникает вопрос: Зачем выдумывать велосипед?
Существуют же уже прекрасные ролевые системы, с созданными предсеттингами. Я не думаю что доморощенная система будет хорошо сбалансированна... Сколько уж копьев поломано...

Я думаю что идеально подойтет GURPS3 TL11+ (под GURPS даже есть специальные кнгиги под Star Wars...)

Если вас это заинтересует, могу помочь технически по механике ролевых игр (Могу даже поводить GM-мом) Правда я раньше водил по TL3-4, квенту модуля по SW смогу написать только с помощью знатаков.... но сама система GURPS потянет - она универсальная biggrin.gif
Grimli
JUST FYI

bigsmile.gif
A long, long, time ago, in a galaxy far, far, away…

The Emperor has been dead for a little over 25 years, Grand Admiral Thrawn for 20
years. The forces of the Galactic republic are in a truce with the Empire, a shadow of its past
might. Since the end of the rebellion, the Galactic Republic as constantly striven to outwit, outrun
and outgun the Empire. Now, they seem to be winning and the balance of power appears to be
shifting in the Republic’s favor. Yet, unbeknownst to Galactic Republic forces, the Empire plots
and prepares another offensive. Under the powerful leader ship of a student of Grand Admiral
Thrawn and of an Imperial Bastard, the Empire is not yet destroyed and plans revenge against
the « Rebellion ».

Disclaimer:
The material contained in this book is drawn from the works of George Lucas, his
collaborators and other Sci-fi authors who have helped the Star Wars phenomenon to grow since
its birth in the late 70s. Most of the material referred to in this book is owned under copyright
laws by George Lucas (Lucasfilms Ltd) and/or/either 20th Century Fox. ALL NAMES,
TRADEMARKS AND LOGOS USED IN THIS BOOK ARE USED WITHOUT PERMISSION
EITHER GIVEN OR IMPLIED BY THE COPYRIGHT OWNERS.
About GURPS:
GURPS is a registered trademark of Steve Jackson Games Inc. All reference to their
works used in this book are used without their permission (but I do hope I get their blessings….)
given or implied. If you’ve made it this far, you know about GURPS and Steve Jackson Games
Inc. You are familiar with their works and the wonderful RPG system they have created. You
know what it’s about and you like it…. As I do! What you long for are a Space Opera setting
based on Star Wars. Well, here it is…
Lord Ares
Я слушаю Ваши предложения. Можете начинать просвящение.
Lord Ares
Ну типа у нас сюжет вроде уже есть. Типа тогда я слушаю ваши предложения. Типа если кто умеет играть в ролевую, типа, то я, типа, слушаю... Типа.
Нильда
Grimli, что-то я вообще не поняла о чём ты говорил в том посте, где по-русски, а по-английски даже и пытаться не стала вникать - немецкий учила...
Lord Ares
Уважаемый Совет, прошу всех собраться в Храме.
Zhangi the Mandalor
Но, типа ты, типа, сказал, типа что , типа мы, типа должны, типа.......ай ладно хватит типа гаварить......
Вообщем ты же сказал, что сюжет надо ещё обмозговать. И тем более иу больно наши с тобой сюжеты похожи на оригинальные ЗВ....надо что-нибудь новое. Тогда надо темку создать (анкета) ну, где будет биография и всякая фигня.....
Zhangi the Mandalor
А ДМ (ну Gamemaster) то бишь тот кто знает о ролевых, знает о ЗВ и судит все бои и тому подобное. Отыгривает за NPC и себя соответственно. Затем что насчёт биография, но я уже говорил. ЧТо насчёт валюты? Баланс может быть допустим 1000 кредиток в начале игры, зарабатываем, тратим, торгуем....корабли. ЗВ ведь не только планеты, но и корабли. Как сказал Лорд Арес, нужен конфликт. НО он есть, однако конфликт с слабой и сильными сторонами. НУжна крупномасштабная война (типа Клоновы войны) или что-нибудь в этом роде.
Коул Фардример
А когда состоится игра?
Нильда
Млин.. всё так серьёзно, оказывается, я и не думала, что ролевая игра способна вызвать так много вопросов уже только в момент подготовки к ней..... unsure.gif
Ullis Qel-Droma
[attachmentid=46]
У меня есть только это расширение для GURPS на эту тему.
Если у кого есть какие правила для любых систем по SW, поделитесь plz.
В своё время по сети ходили правила по SW d20 системе в pdf формате - я к сожалению не успел скачать - если есть у кого поделитесь - либо с фтп скачаю, либо болванками махнёмся. biggrin.gif
Ullis Qel-Droma
[attachmentid=47]
Ещё нашёл у себя эти правила, правда система другая biggrin.gif
Lord Ares
Внимание, господа и дамы. Депрессия у меня прошла. Будем создавать ролевую игру. Сегодня будут созданы следующие темы:
- правила
- советы по биографии
-Личные дела
Надеюсь я никого еще не достал.
По созданию планет и локаций - создавайте их "Название - планета" маленькая подпись это описание?) - локация. Все, все дружно пишем биографии. Доработка правил предусмотрена.
DeNutrum
Lord Ares у меня есть интересный задум насчет сюжета
Также придумал как зделать так, чтобы кол-во игроков было не ограничено и чтобы все смогли принемать участие и те кто хорошо разбирается во вселенной SW и те кто плохо если что стучись в асю номер в инфе кажись указал
Lord Ares
Внимание, один из советов по игре, честно сворованых мной cool.gif

Итак! Господа и дамы! То есть те, кто хочет вступить в Орден Ситхов/Джедаев (клан Охотников или Пилотов). Постарайтесь последовать данному совету, и ваше участие в истории Ролевой и дальнейшее продвижение в Ордене обеспечено.

Первое что хочется сказать, так это не надо постить (тем более в разных темах) не игровые вопросы и ответы. Как правило, в начале никто не обращает на вас внимание. Никто не захочет быть вам учителем и гидом в нашей Галактике. Первый шаг необходимо сделать самому. В Ролевой игре ваш статус и продвижение зависит только от хорошего отыгрыша. Это значит - интересно писать, начиная с биографии своего персонажа в теме «Личные дела». Это первый шаг.
Не нужно метаться по темам и посредством флуда пытаться общаться с другими игроками, узнавая что и как. Все вопросы, все комментарии или замечания (даже необходимые) делайте через личные сообщения.

Выберите себе отправную точку. Откуда вы начнете свои действия. И снова отыгрыш. Каждый ваш шаг и перемещение должно быть описано красиво. Одно из важных правил, вы не можете описывать действия своего персонажа в разных темах одновременно, тем более, если это темы разных планет(!). То есть переход из темы в тему также должен быть описан.
Мой личный совет, для начала выберите одно место. Это может быть несколько тем. Как например темы Дантуина, темы Коррибана, темы Корусканта и т.д.(но не забывайте про отыгрыш перемещений по темам).

Согласно ролевым правилам, у начинающего при начале игры нет ничего. То есть если вы сит/джедай, то вам даже меча не полагается иметь. Я не говорю о супер оружии и технике. Никакими Силами вы пользоваться не можете. Все это у вас в будущем. Но не пугайтесь, это не заоблачные дали и туман будущего, а всего лишь последовательный и хороший отыгрыш как вы все эти вещи приобретаете. То есть если вы поступили в Академию, то в ней вы постепенно описывайте, как вы учитесь владеть Силой, как вы создаете свой меч, как то, как се. Опять таки красота отыгрыша является гарантом качества и надежности того, что вы приобрели. Хороший отыгрыш никто не оспаривает, а наоборот, вас начинают приглашать к совместной игре.

Много писать здесь толку мало, так как длинные посты мало кто читает. Поэтому подводя итог скажу, что все, апсолютно все зависит от вашего терпения и умения писать красиво и наполненно. Единственное что нужно добавить, так это старайтесь избегать споров и ругани, что возникают во время дуэлей, боев и т.п. Запомните, победу в Ролевой вы можете заработать не постом типа " я тебя так огрел, что ты умер"! Так как эта игра на бумаге и игра слов, то победа возможно только при совершении ошибки вашим противником. Простой пример, я пишу что ударил справа, противник что-то перепутал и написал что отбил слева, то есть в другую сторону. Следовательно, он промахнулся и победа за вами без всяких споров на несколько страниц или тем. Из этого следует ещё одно важное правило, а именно посты(боевые) менять нельзя. Изменение поста равно проигрышу. Не важно что было изменено.
Итак... в Путь!

Несомненно, новичок не может стукнуть Силой падавана, а Рыцарь Джедай воздействовать на разум Лорда. Если вы выходите на поле боя с противником выше рангом, помните, что он заранее сильнее вас, но кроме прямого противостояния существует ещё множество путей ведущих к Победе. Помните, бесспорная победа присуждается только в случае ошибочного хода противника. Фантазия и изобретательность - ваше главное оружие в Ролевой.

Да прибудет с вами Сила!
Ullis Qel-Droma
Возник вопрос - а примерно время действия какое - ну к примеру я родом с Альтераана - если Старая Республика - то он ещё существует, ежели Империя - то как вариант его уже нет.
Опять же как Джедай - где я буду проходить обучение - в Академии на Дантуине - или же она уже давно заброшена и я живу и учусь на Корусканте?
И пожелание - лист цен пожалуйста - как мне определить на сколько потянут те вещи, которые я хотел бы иметь при старте - ведь это важно - могу ли я, скажем иметь кристалл и некоторые детали от Светового Меча, которые согласно своей истории (я её подкорректирую в нужном направлении) я нашёл в детстве ? Ну и остальное оборудование, которое мне может пригодится - я же должен примерно знать, что у меня в рюкзачке =)))
Lord Ares
Прейскурант создам в ближайшее время. Все будет сделано. Если Вы живете на Корусканте, то смело создавайте себе персонажа (в теме) и локацию с вашим Домом. Но чуточку позже. Мы еще не совсем во всем разобрались. Персонаж! wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.