QUOTE(Эммануэль @ 4.06.2009 - 17:11)
Гудвин, Лана, понаделали аватаров похожих и не разберешь ведь вас...ну в общем вы меня поняли)
Воооотт!!! Я ж говорил что 100 точек мало! А вы 200 это плакаты, плакаты, галерея! Вон уже даже бородатого чувака с пушкой, от веселого роджера отличить, не отличают! ))) плакат это 800 на 600 или 1024 на 840 )) А 200 точек стандарт для аватар уже давно!! ))))))
Эммануэль
5.06.2009 - 09:38
Гудвин, тшшшшшш, не кричи. Я это утром читаю, и мой мозг еще не успел проснуться.
QUOTE(Эммануэль @ 5.06.2009 - 11:38)
Гудвин, тшшшшшш, не кричи. Я это утром читаю, и мой мозг еще не успел проснуться.
Упс)) не расчитал)) это я просто на эмоциях весь)
QUOTE(Lana @ 5.06.2009 - 12:03)
а что, точняк, давай устроим конкурс

а победителю, что ни будь да достанется
Пааабедитель получает лучшее место на рее! *кровожадно*
Арес, у меня вопрос. Я сейчас пишу ответ в ролевку. Мне можно писать за команду? Т.е. ее реакцию на появление орущего старпома?

Или это ты будешь делать?
Lord Ares
8.06.2009 - 11:47
Описывай ) мона )) орущий старпом - это хорошо ))
А стреляющий и орущий?
А они сразу заткнуться и остановятся?
Lord Ares
8.06.2009 - 11:56
Зависит от поведения старпома )) но вообще они не особо горят желанием пустить друг другу кровь. Просто хотят получить свою долю )) и желательно побольшееее!
понятно, это радует.. )) тогда пишу
Lord Ares
8.06.2009 - 14:55
Товарищи, а кто-нить записывает наиболее цветастые выражения пиратов? ))
В смысле? Записываем ли мы их из книжек и фильмов?

я тутова один сайтик нашла, где около 200 самых ярких выражений пиратов... потихоньку постараюсь их вставлять в разговорчик...
или ты что то другое имеешь в виду?
Кстати, вот почитайте.
Пиратский кодекс и дележ добычи
Мнение о том, что среди пиратов царило абсолютно беззаконие, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определенным законам, существовал определенный пиратский кодекс, требования которого неукоснительно должны были выполняться каждым из членов команды. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу ее избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана. Капитан был обязан придерживаться правил, определенных соглашением и определенных пиратских законов. Во многом пиратское соглашение напоминало каперское свидетельство. Соглашение составлялось всей командой и каждый ставил под ним свою подпись. Вот один из примеров реально действовавшего пиратского соглашения, составленного членами команды Джона Филипса на борту судна «Мститель»:.
Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.
Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе. Кто попытается утаить часть захваченного, будет высажен на необитаемом острове.
Игра в карты или кости на деньги запрещена.
Огни и свечи должны быть погашены в восемь часов вечера. Если кто либо захочет продолжить пить спиртное, то он должен делать это только на верхней палубе.
Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.
Женщинам запрещено находиться на корабле. Любой, кто проведет на корабль женщину, будет казнен.
Тот, кто покинет судно во время боя, будет казнен или высажен на необитаемый остров.
Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.
Если кто либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчета по тысяче дублонов на каждого из оставшихся.
Каждый из членов команды должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Капитан и квартмейстер получают двойную долю. Боцман, канонир и владелец корабля получают по полторы доли, помошник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертю.
Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.
Если любой из команды будет уличен в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.
Если на необитаемом острове будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана.
Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.
Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.
Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.
Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 дукатов. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 дукатов из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.
Если кто попытается завладеть женщиной без ее согласия, тот будет приговорен к смерти.
В зависимости от ситуации дележ добычи мог произосходить в различных пропорциях. Если капитан действовал под прикрытием каперского свидетельства, он был обязан выплачивать комиссию в пользу госсударства в размере от 10 до 90% от добычи, по правилам королевы Елизаветы добыча делилась из расчета 50/50. Вся остальная добыча делилась на части между членами команды. Каждая часть называлась акцией. Капитану обычно полагалось две акции, наиболее важным членам команды: (квартмейстеру) - 1 3/4, остальным офицерам (владелецу, плотнику, боцману, канониру) по 1 1/4 акции. Остальные члены команды получали по целой акции, новички - 1/4. Члены абордажной команды получали дополнительно по 1/4 акции в качестве премии. Этот дележ добычи касался товаров и золота, оружие же принадлежало тому, кто завладел им в бою и перераспределению не подлежало.
Эммануэль
8.06.2009 - 15:48
Lord Ares
8.06.2009 - 16:03
Крута )) интересно было прочитать, спасибо. Учту ))
Фразы имею в виду ваши, которые вы сами придумываете )) я просто подумал - а почему матросы терпят к себе такое отношение? ))) почему нельзя сказать - "эй, ребята". ))
Арес, это смотря в какой ситуации...

когда они там кишки друг другу пускают, то вряд ли я буду к ним обращаться "эй, ребята"... При таком обращении, эти ребята и тебя сметут заодно, ни фига не испугаются...
А давайте (если, конечно, мы доиграем хоть до какого-нить логического конца) потом сложим всеь текст вместе, отредактируем его, вложим картинки и выпустим книжку-раскраску!!!
Еще мона туда игры какие-нить включить, например:
- раскрась Луиса за 5 минут или
- найди 10 отличий между аватаркой старпома и канонира...
бредовая идея, знаю, но после 9-ти часового рабочего дня что-то меня плющит
Ага... игры... Ещё можно, сосчитай отрубленые пальцы на картинке палубы после абордажа...
Lord Ares
8.06.2009 - 18:06
Только не пальцы, а ***..ну сами понимаете )))
А давайте )) кстати, игра будет короткой довольно, постараюсь конец ей сделать, а не санта барбару
А давайте мы санта барбару на тортуге зажарим и сьедим?
Альнарчик, а давай ты постик напишешь! А то мы седня с Гудвиным на несколько дней вперед наработали
Кстати, а где Эмма, Афина и Джулиан? Джулиан может, кстати, вместо русалок морских чаек отыгрывать
Альнар, а еще мона игру:
1) Найди длину вылупившегося змееныша, если в свернутом в кольцо виде он достигает в диаметре около 20 см. Так как на небе нет ни облачка, змеееныш лежит и греется на солнышке, свернувшись в четыре с половиной кольца.
2) С какой скоростью попугай окажется в пасти змееныша, если скорость, с которой попугай долбит клювом хвост змееныша равна 1 см / сек., а скорость прыжка змееныша составляет 1 м / сек. На момент прыжка попугай уже обглодал 5 см хвоста змееныша.
А у меня такой вот вопрос)) А в каком мы годе? ))) Носят ли в это время капитаны парики? )) а то я как то разашелся с париком то))

Лана, тогда к такой книге нужно еще прилогать фламастеры, при том, что после нескольких постов этой книне присвоют рейтинг R+16 XD
Lord Ares
9.06.2009 - 08:46
Век написан в самом первом посте игры

читайте, пожалуйста, внимательнее )) XVII век. Год не указан - ни к чему. Парики носят
Или такая задача... В понедельник змеёныш пытаясь слопать попугая выдрал из него 2х пера, во вторник - на х перьев больше, а в среду ажно целых двадцать, что в три раза больше чем в предыдущие дни. Вопрос, когда змеёныш в четверг будет давится попугаем, на сколько перьев меньше предстоит сгрызть, если тело попугая в неощипанном состоянии покрыто 52х в квадрате перьями?
QUOTE(Lord Ares @ 9.06.2009 - 10:46)
Век написан в самом первом посте игры

читайте, пожалуйста, внимательнее )) XVII век. Год не указан - ни к чему. Парики носят
Лопни моя селизенка!!!! АААррр где вы видели пирата умеющего читать??... тем более внимательно! Аааарррр максимум через строчку, да с ошибками и очепятками! Аааррр!!! Арр - арр! =)))))))))))))
Альнар, пипец! Пошла за калькулятором перья считать! :)))
Вот еще почитайте - скоро это будет актуально
А вообще советую банально перечитать "Остров сокровищ" (именно прочитать, а не мультик пересмотреть), т.к. там в паре глав очень хорошо и кратко изложены основные правила: строгая дисциплина и порядок. Шаг вправо - шаг влево, и ты не в команде :)
Дележ добычи:
Принято считать, что пираты были простыми головорезами, не признающими никаких законов и правил. В какой-то степени это так, но на практике пираты были организованным коллективом, который просто не мог бы существовать без определенных правил.
Пиратство в начале XVIII века представляло собой пример народной демократии, задолго до того, как эти идеи получили широкое распространение. В большинстве описанных случаев пиратский экипаж самостоятельно управлял кораблем, командиры выбирались командой, вводился общепризнанный кодекс законов, который был обязателен для исполнения.
Несмотря на значительную степень личной свободы, в пиратском коллективе не было никакой анархии. В целом, можно сказать, что пиратский кодекс во многом походил на свод правил, обычных для торговых судов и военных кораблей. Каждый пиратский экипаж определял собственный свод правил. Эти правила обычно записывались, и каждый член экипажа соглашался их исполнять. Кодекс определялся перед выходом в море. Если на борту судна происходил мятеж, то первое, что делали восставшие матросы, определяли свод законов.
В конце XVII века буканьеры пользовались письменной хартией (chartc-partie), в которой определялись условия службы, выплаты в случае ранения или смерти, доля трофеев. Такая хартия рассматривалась как официальный документ, который в случае конфликтов рассматривался в ямайкском суде. Когда в конце XVII века буканьеры в большинстве своем превратились в пиратов, они сохранили традицию составления хартии, хотя она никакого юридического веса уже не имела, но признавалась в рамках экипажа. До нас дошло несколько подобных хартий. Например, хартия, составленная Бартоломью Робертсом, носит прямо-таки драконовский характер.
Все эти документы представляют собой ценнейшее свидетельство эпохи, проливающее свет на пиратскую жизнь. Будучи однажды утверждена командой, хартия неукоснительно соблюдалась. Капитану корабля давалась практически неограниченная власть.
Капитан обычно выбирался всей командой, чаще всего простым голосованием поднятой рукой. Если капитан переставал устраивать команду, таким же голосованием его легко могли сместить с занимаемой должности. Власть капитана была огромной. Он мог убить любого матроса, отказавшегося выполнять приказы, при этом решение принималось им лично, без какой-либо судебной процедуры.
Когда пороховой дым рассеивался, в права вступал квартирмейстер, отвечавший за дележ трофеев. Квартирмейстер был еще одним выборным командиром, мало чем уступавшим капитану и выполняющему функцию его старшего помощника. Квартирмейстер следил за кораблем, уступая командирские полномочия лишь на время боя. Кроме того, квартирмейстер смотрел, что из трофеев следует взять на борт, что бросить в море, какой из захваченных кораблей включить в состав эскадры, а какой отправить на дно. Квартирмейстер отвечал за хранение всех захваченных трофеев до того времени, пока их не поделит команда. Большинство пиратов имели опыт службы на военных кораблях, поэтому они прекрасно знали о том, насколько неприятна ничем не ограниченная власть капитана. По этой причине квартирмейстера обычно выбирали в качестве противовеса капитану. Также как и капитана, квартирмейстера можно было сместить простым голосованием.
В большинстве случаев остальные командиры на корабле назначались капитаном (или капитаном и квартирмейстером).
Дележ трофеев всегда был чреват спорами среди членов экипажа, поэтому механизм дележа всегда четко определялся в кодексе.
Романтические представления о пиратах, которые сидя на берегу, делят захваченный сундук, набитый золотыми монетами, не имеют ничего общего с действительностью. Обычно, пираты, вернувшись в порт, продавали захваченный груз перекупщику, а полученные деньги уже делились квартирмейстером. Трудно представить, как справедливый дележ можно было бы провести с использованием товаров. Впрочем, ром или другую выпивку пираты вполне могли поделить сразу, поскольку воздерживаться от спиртного, имея его полный трюм, было для пиратов совершенно невозможным делом.
Многие законы пиратского кодекса были направлены на предотвращение конфликтов между членами экипажа. Например, кодекс Робертса запрещал азартные игры, наличие женщин, драки и выпивку на борту - все то, что в первую очередь принято ассоциировать с пиратами. Если удавалось захватить груз спиртного, и команде раздавалась выпивка, конфликты становились неизбежны. Даже сам Эдвард Тич испытывал проблемы со своим экипажем, когда ему попадались корабли, везущие спиртное.
И вот у меня еще такой вопрос: а как пираты хоронили своего капитана, если его в бою убило? Вряд ли просто "плюх" и в море.... Что-то я ничего не могу найти по этому поводу.
Гудвин
10.06.2009 - 06:34
Лана, я как раз хотел прочесть Одиссею капитана Блада )))
Получается квартирмейстер у нас Беар)) И как я писал ранее, нас ждет голосование, что бы выбрать нового капитана)
Кстати, а канонир мог отдать приказ, что бы порох и ядра перенасили на наш корабль или это должен был сделать квартирмейстер?
Гудвин, а у меня Одиссея Капитана Блада как раз сейчас на столе лежит - ждет, когда я Остров Сокровищ закончу перечитывать

Обе книжки - просто обалденные!
Мдааа, ты прав, получается, что Беар как раз таки квартирмейстером и является... А насчет боеприпасов, ну в любом случае Беар дал добро "свинчивать" все, что нужно, да и вряд ли на это нужно особое распоряжение :)) Запасы всегда нужно пополнять, и ядра и порох лишними не будут, т.ч. канонир тут может сам командовать.
Гудвин
10.06.2009 - 10:35
QUOTE(Lana @ 10.06.2009 - 11:26)
Гудвин, а у меня Одиссея Капитана Блада как раз сейчас на столе лежит - ждет, когда я Остров Сокровищ закончу перечитывать

Обе книжки - просто обалденные!
У меня на очереди стоял Генрик Синкевич))) В электронном виде, но видимо придется отложить))) тем более Одиссея у меня тоже есть в бумажном варианте
Так.. а как мы будем отыгрывать голосование? )) Кто хочет быть капитаном? ))) а кто будет квартирмейстером?
вот это хороший вопрос :))
Кстати, а ведь капитаном может быть и какая нить непись

Не обязательно же реального игрока делать капитаном
Lord Ares
10.06.2009 - 11:52
Может, может. Кстати, в голосовании могут принимать участие тока игроки. В данном случае голоса НПС-команды не учитываются. Могу предложить такой вариант голосования:
Каждый игрок кричит имя капитана и обосновывает/аргументирует/агитирует. Всего у вас тама Лана, Гудвин, Эмма, Регнар и Афина. 5 человек. Вот и голосуйте. Реакцию команды я отыграю. Все это конечно игровыми методами.
Я тут по поводу состава корабля нашла кое-что.....
Может далеко не в тему, но на мой взгляд довольно интересно)))))
Команда пиратского корабля
Капитан
Морскими судами того времени командовали как правило аристократы, которые не имели специальных знаний по навигации и судовождению. Пираты же избирали капитаном наиболее опытного и смелого члена команды. Вопреки литературе, капитан пиратов редко добивался дисциплины от своих моряков при помощи брани и железных кулаков. Он был уважаем остальной командой, если обладал твердым характером, был смел и мог успешно захватывать вражеские суда. Если капитан проявлял трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты поднимали бунт и выбрасывали капитана за борт, или в лучшем случае, высаживали на необитаемый остров. Хотя некоторым из таких горе - капитанов везло больше – им удавалось уговорить команду высадить их в ближайшем порту и они получали шанс набрать себе новых моряков и купить новый корабль. Капитан нигде не имел право быть последним. Единственное, что не считалось проявление трусости – если капитан во время рукопашной оставался на своем мостике, а не лез впереди абордажной команды. Фактически капитан имел не больше власти, чем любой другой пират, он лишь руководил судном и командой во время сражения. Капитан принимал решение, когда и в какой порт отправится корабль, отвечал за навигацию и выполнял обязанности лоцмана. Если же команда считала, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становился рядовым пиратом, а его место занимал другой, выбранный всей командой моряк.
Квартирмейстер.
Квартирмейстер нес ответственность за состояние судна. Его главной задачей было распределение и снабжение различных материалов, необходимых на корабле, в том числе пороха, а также выполнение ремонтных работ, распределение добычи и наказание провинившихся. Таким образом можно сказать, что обязанности, которые на обычном судне выполнялись одним человеком, капитаном, у пиратов были распределены между двумя. Это позволяло исключить единоначалие на корабле, которое так ненавидели пираты. Когда капитан вел судно в сражении, квартирмейстер должен был возглавлять абордажную команду и находиться на самом жарком участке боя. Он также должен был определять, насколько ценен захваченный груз, и распределять добычу. Естественно, что наибольшую ценность в добыче представляло золото и серебро. Но квартирмейстер должен был также определить, как поступить с грузом захваченного корабля. Ведь нередко трюм пиратского судна мог быть уже заполнен добычей и приходилось выбрасывать один товар ради другого, более ценного. Квартирмейстер был также единственным человеком в команде, который мог определить наказания для провинившегося пирата. Капитан мог лишь потребовать наказать виновного, но степень вины определял квартирмейстер, даже если это и шло против мнения большинства. Кроме того, квартирмейстер выступал в качестве судьи в спорах между членами команды а также при дуэлях, если они не противоречили пиратскому кодексу. Таким образом квартирмейстер в вопросах боевых действий, дележа добычи и управления командой стоял выше капитана корабля.
Первый помощник
На большинстве судов существовала также должность первого помощника капитана, который исполнял капитанские обязанности во время его отсутствия. Первый помощник был также необходим, чтобы возглавить команду при захвате вражеского судна. Некоторые из пиратских капитанов всегда имели на корабле первого помощника, но чаще всего эту должность занимал владелец корабля. Но нередко первые помошники возглавляли бунты на кораблях против капитана. Особенно опасным был сговор первого помошника с квартирмейстером или боцманом. Фактически два-три офицера могли без труда захватить власть на корабле в свои рукибез кровопролития, достаточно было лишь составить новое соглашение с командой и тогда бывшего капитана ждала самая ужасная судьба. Его либо высаживали на необитаемом острове, либо вешали на рее его же корабля, хотя иногда случалось, что бывший капитан становился простым членом команды.
Боцман.
В команде корабля всегда были люди, в обязанность которых входило поддержание технического состояния корабля и управление командой. Именно эти обязанности и исполнялись младшими офицерами - корабельными боцманами. Один боцман отвечал за оснащение корабля, другой за управлением палубной командой. Был также боцман, осуществляющей постановкой корабля на якорную стоянку. Разумеется, что на небольшом судне все эти обязанности совмещал один человек. В этом случае боцманские обязанности выполнялись капитанами и квартирмейстерами. Иногда одним из боцманов, в обязанности которого вменялось управление парусами назывался Мастер парусов. Такие специалисты высоко ценились среди пиратов, так как управление парусами было достаточно сложной наукой. В помощь Мастеру выделялся также обычный боцман, следивший за состоянием парусов, снастей и такелажа а также дублировавший команды мастера во время боя или шторма.
Плотник
Плотник был чрезвычайно важным членом экипажа, который отвечал за поддержание плавучести корабля, исправности корпуса и мачт. Хорошие плотники весьма высоко ценились и плотникам - пиратами иногда даже разрешалось не участвовать в рукопашных схватках. Плотники отвечали за быстрое устранение поврежединй корпуса во время сражения, а также крепили доски обшивки при шторме. Кроме того в обязанности плотника входило поддержание испавного состояния деревянных мачт, палубы, а также закупка на берегу качественных материалов для ремонта в открытом море. Во время кренгования корабля основная часть по организации этой тяжелой работы ложилась так же на плотника, но при этом ему помогала вся команда.
Канонир
Канониры были также высокоценными специалистами, которые отвечали за исправность пушек, их готовность к стрельбе а также собственноручно командовали их наведением во время боя. Эта наука была весьма непроста, поэтому от них требовался не только хороший глазомер и трезвый расчет, но и годы постоянных тренировок и участие в настоящих морских битвах. Помимо канонира, пушечный расчет мог состоять из нескольких человек, в чьи обязанности входила очистка ствола орудия, зарядка, зажигание фитиля, откатывание пушки на место после выстрела. Отдельная команда могла отвечать за поднос ядер и пороха, открывание и закрывание бойниц. На пиратских кораблях снебольшой командой пушечный расчет нередко составляло 2-3 человека, причем огонь мог вестись только с одного борта.
Судовой врач.
Врачи высоко ценились среди пиратов и нередко при захвате вражеского судна врач в первую очередь получал предложение присоединиться к команде победителя. Врач был единственным человеком, кому разрешалось не подписывать пиратское соглашение. нередко врачам захваченного судна выплачивали вознаграждение, если они просто оказывали помощь членам пиратской команды. Если на корабле не было настоящего врача, на эту должность выбирали любого подходящего пирата, который имел хоть какие то познания в медицине. Упоминается случай, когда врачом был избран корабельный плотник – так как у него были необходимые «инструменты» для выполнения ампутаций. Иногда врачеванием занимались корабельные повара – им была знакома работа с мясом, но они были менее квалифицированны, чем плотники.
Корабельный повар (кок)
Корабельный кок отвечал за питание и снабжение продовольствием. Что бы стать настоящим коком, нужно было научиться разделывать мясные туши, знать правила хранения продуктов, а также соблюдать определенные правила приготовления пищи, иначе команда могла запросто отправить горе-повара за борт из за неэкономного расходования продуктов ил протухшей питьевой воды. При посещении портов корабельный кок должен был обеспечить провизией команду корабля на протяжении всего предстоящего плавания, поэтому с помощью самых крепких матросов он должен был посетить местные рынки и продуктовые лавки. Во время плавания коку постоянно выделялись помощники, в обязанности которых входили поддержание огня в очаге и переноска продуктов. Пища готовилась в специальных печах, так как деревянные корабли были весьма пожароопасны. Во время боя кок учавствовал в сражении наряду со всей командой.
Пороховая обезьяна
Эта должность возникла на британском военном флоте. Так назвали мальчишек, которые входили в оружейную команду. Пираты нередко похищали или заманивали на свои корабли наиболее ловких и пронырливых портовых мальчишек и использовали их ловкость и сноровку. 11-13 летние пираты занимались чисткой оружия, уборкой корабельных помещений, подносили порох и заряды во время боя, одним словом, это были обычные мальчики на побегушках. Они могли пролезть в самые потаенные уголки судно, поэтому нередко пираты с их помощью искали различные тайники на захваченных кораблях. На берегу мальчишки доставляли секретные письма союзникам пиратов и использовались как разведчики во вражеских городах. Благодаря своей ловкости и быстроте пороховые обезьяны нередко оказывались единственными, кому удавалось спастись во время гибели корабля или поимке пиратов. Новички на пиратском судне как правило проходили обучение в роли пороховой обезьяны не взирая на возраст. Пороховые обезьяны были наиболее низкооплачиваемыми и неквалифицированными моряками.
Юнга.
Юнги были значительно выше по своему статусу, чем пороховые обезьяны. Как правило юнгами становились мальчики из благородных семей, которые направлялись для изучения основ мореходства. Юнги по мере освоения морской науки становились корабельными офицерами. Иногда они состояли как порученцы при капитанах судов, выполняли задания по доставке сообщений, следили за офицерской формой и оружием, готовили пищу. Офицеры же за это обучали их основам мореплавания и торговли. Юнгам приходилось выполнять много трудной и неинтересной работы, но всегда могли рассчитывать на достойное вознаграждение и нередко на эту должность соглашались молодые моряки, стремившиеся стать морскими офицерами.
И еще, насчет выражений на корабле..:
Наиболее красочные пиратские выражения
Ahoy! На палубе!
Avast! Внимание!
Drop anchor, mateys! Встать на якорь!
Silence there between decks! Тишина на палубе!
On yer toes! Смирно!
The joy of seein' yer friendly physionomies again... Рад увидеть твою рожу снова!
Smart as paint. Прекрасный как краска
Unedeekated (uneducated) Неотесанный, необразованный
Shot o'Rum Выстрел рома
He took too much rum over his bow (He's drunk) Он принял слишком много рома на борт (напился допьяна)
Free me guest's flippers so they's can drink me 'ealth Освободите мои плавники, я хочу выпить еще
There's only one flag for the likes of us and it's as black as your heart Есть только один флаг и он такой же черный, как черны наши сердца
Shut yer scuppers and get out o'me way! Заткнись и дай пройти!
I'll send ye all to Davy Jones! Катитесь к Дейви Джонсу (мертвецу)
He'll be dancin' a jig on air, come dawn! Он будет болтаться, как клещи на ветру!
He's slipped his cable for good and all (He's dead) Он отдал концы (он умер)
Проклятия
By the Powers! Проклятье!
Blast ye! Чтоб тебя разорвало!
By Thunder! Разорви тебя гром!
Damnation sieze my soul! Проклятье на мою душу!
Pack of henhearted numbskulls Коробка вонючих костей
Ругательства
Sneaking puppy Трусливый щенок
Cowardly whelps Сосунки
Belly crawling wharf-rats Портовая крыса
White livered squid Кальмарьи кишки
Пожелания
Godspeed! Удачи!
Fair winds to ye! Попутного ветра!
Smooth seas! Спокойного моря!
A following sea to ye! Удачного возвращения!
May yer sails stay full and yer powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Slip of an urchin пострел везде поспел
A more likely lookin' lad ловкач
Treasure-snipes искатель сокровищ
Sea rat морская крыса
А давайте у нас будет упрощенная версия состава команды :)
Игроков у нас не так много, а создавать кучу неписей влом

А то щас усложним тут все и сами запутаемся :))))
Я предлагаю такой состав команды:
-
Капитан - будет скоро выбран
-
Первый помощник, он же старпом - это Беар.
Роль квартирмейстера в плане дележа добычи пусть выполняет капитан, а в его отсутствие - старпом.
-
Боцман - Арес, кстати, напомни как у нас боцмана зовут?
-
Канонир - это Гудвин
-
Плотник-
Судовой врач - Хуеннос
-
Кок - Джеймс
-
Юнга - Луис
Получается, что неписи у нас: боцман, плотник и прочие матросы... Что думает ГМ и остальные?
Regnar
10.06.2009 - 13:34
Я думаю все так и есть) Нужно устроить красочное голосование с ромом, блэкджеком и шлюхами! Хотя знаете что... К черту ром и блэкджек!
Lord Ares
10.06.2009 - 13:41
Йохансен - боцман.
Драббл - капитан абордажной команды.
Ланка, составь плиз список команды (руководящей), я в первый пост запихну для напоминания ))
Lord Ares
10.06.2009 - 16:49
Создана тема "Галина Бланка" с характеристиками корабля и перечислением команды. Готовтесь писать анкеты ))))))))))))))))))))))
Готовтесь писать анкеты ))))))))))))))))))))))
О нет! Бросьте меня за борт!!! Только не анкеты!!!!
Lord Ares
11.06.2009 - 10:08
ААаааарррр! Да шучу я )) дайте попугать вас (хотя и не все испугаются).
Мне вот что хочется с вами обсудить - по поводу ареалов управляемых НПС. Я предлагаю такой вариант - игрок может управлять теми НПС-матросами, которые находяться в его ведении. К примеру, Гудвин может управлять канонирами, капитан корабля может управлять "офицерским" составом и так далее, врач может управлять пациентами-НПСами, кок - поварятами (или как их там), юнга частично пороховыми обезьянами и прочим мелким мясом.
Конечно это не запрещает придумывать забавные и серьезные моменты с НПСами в разных условиях. Просто это будет означать приоритет.
Путано канеш, но как вариант. Вообще резко систему не стоит менять - пишете за НПС и пишете.
Арес, на мой взгляд все правильно!
В принципе сейчас все так и происходит по игре...
Гудвин за свою команду пишет, я за тех, кто помогает в управлении кораблем и т.д.
Кстати, а помнится мне, Эмма в одном из своих постов писала про какого-то то ли Робина, то ли Бобина, который ее тайну знает... а где он сейчас? и вопрос: а почему он до сих не проболтался?
Lord Ares
11.06.2009 - 11:46
А это уже к Эмме )) но Бобина-Робина вроде нет на корабле. Но! Чу!! Пусть сама Эмма и отвечает ))
Гудвин, кстати, возвращаясь к разговору об "Одиссее капитана Блада", начала я читать эту книжку...
Так вот скажу тебе, бросай все и срочно начинай читать!!!!
Книжка - просто слюньки текут! И прямо с первых же глав! Так и захотелось морской романтики!
И еще найду сегодня фильм по книге и посмотрю :))))) В общем, постепенно схожу с ума от Питера Блада :))))
Эммануэль
11.06.2009 - 23:33
ох, Бобины-Робины...немой он. язык отрезали, а грамотой не вледаеет - вот и не проболтался. на корабле он. отпишу за него. и вообще я шокировать вас собралась, а то мне после некоторых бурных обсуждений скучно стало примерного Луиса играть. только вот это минимум в воскресенье вечером будет, а то и в понедельник, ибо праздники задаются веселыми
Эмма, а может не надо пока шокировать?

А то ведь одно дело Луис, у него и право голоса на выборах капитана есть, и право на дележ добычи, а другое дело - женщина :))) Запрут ведь в каюте мерзкие пираты и пикнуть не дадут :))))
Альнар
12.06.2009 - 15:45
Ну так... У неё есть я! Буду кусать если попытабются руки распустить... неча на мою лежанку собогревом покушатся!
Да нееее, Альнарчик, ты не понял :)))) Я про то, что впятером гораздо интереснее капитана выбирать, чем вчетвером :))))