QUOTE(Mace Windu @ 28.04.2005 - 11:03)
В кабинет заходят четыре джедая во главе с Винду и включают световые мечи.
Мейс:
Лиа Санрайдер, вы арестованы!

Тень почувствовала, как четверо магистров шагают под гулкими сводами зала. Она практически слышала стук их каблуков по алдераанскому мрамору.
Когда возглас Силы разбросал стражей за внешней дверью офиса, тень сделала жест рукой, и лампо-диски зажглись. Второй возглас Силы распахнул внутреннюю дверь частного офиса. Джедаи ввалились внутрь, и тогда завершающий импульс воли активировал записывающее устройство, запрятанное в столе.
Только голоса.
- Добрый вечер, мастер Винду, - сказала тень. – Какая приятная неожиданность.
Из ладони Мэйса Винду вырвался фонтан аметистовой энергии.
- Не пытайтесь оказать сопротивление.
Пение меча слилось с зелеными вспышками в руках Кита Фисто, Аджена Колара и Сеси Тиина. Колар и Тиин приблизились к Лиа, загородив ей путь к двери. Тени рассыпали разноцветные брызги, рисуя узоры и завитки на стенах, скользя над креслами, растекаясь по полу.
- Сопротивление? Как же я могу оказать сопротивление? – Не вставая из-за стола, Лиа беспомощно потрясла пустыми руками, великолепно изображая испуганную девушку. - Вероломные джедаи, это убийство! Чем я могу быть вам опасна?
Она затравленно повернулась к Сеси Тиину:
- Мастер Тиин, вы телепат. О чем я сейчас думаю?
Тиин нахмурился и дернул головой. Его меч опустился. Из-за стола выхлестнулась слепяще-красная вспышка мрака.
Голова Сеси Тиина покатилась по полу.
Его шею и обрубки рогов, отсеченных под подбородком, окутал дым.
Кит Фисто выдохнул:
- Сеси!
Обезглавленное тело какое-то мгновение продолжало стоять, затем его ноги подогнулись, и оно рухнуло на пол; из его рассеченной трахеи вырвался слабый вздох.
- Совсем не... – Аджен Колар покачнулся.
Его изумрудный клинок погас, рукоять выпала из ослабевших пальцев. Сквозь маленькое аккуратное отверстие в середине лба, откуда струился дым, было видно источник света.
... больно...
Он опрокинулся лицом вниз и остался лежать.
Лиа стояла возле двери, но дверь оставалась закрытой. В её правой руке сиял клинок цвета пламенни.
Дверь за её спиной защелкнулась на замок.
- Помогите! Помогите! – закричала Лиа голосом человека, напуганного до смерти. - Охрана, кто-нибудь! На помощь! Убивают!
Затем она улыбнулась.
Она приложила палец к губам и, к удивлению джедаев, подмигнула им.
В то время как оцепеневшие Мэйс Винду и Кит Фисто рефлекторно встали в защитную стойку, Лиа, перешагнув через тела, стремительно подскочила к столу, провернула меч и быстрым, хирургически точным движением вонзила его крышку стола.
- Этого будет достаточно.
Она дождалась, когда клинок выйдет с другой стороны, затем повернулась и подняла свое оружие. Казалось, будто она вглядывается в него, словно в лицо любимого друга, которого давно считала мертвым. Вокруг неё собиралась мощь, воздух буквально звенел от темной Силы.
- Если бы только они знали, - тихо произнесла она, обращаясь не то к магистрам, не то к себе, а может, даже к своему пурпурному клинку, поднятому в издевательском салюте. - Как долго я этого ждала...
///только это не моё

- это просто переработка куска главы новеллизации третьего эпизода - Винду сам виноват - нечего было мне напоминать про это

///