Некоторые мои ответы на критику моей идеи с другого форума.
"""""""
Нет, это не авианесущий крейсер. Почему? Все вооружение в SW какоето диспропорциональное, сила накачивается только в плане количества а не качества. Конечно некоторое улучшение есть, но небольшое, действительный скачок это появление суперлазеров на Звездах смерти. И истребители это не тот же самый аналог что и в ВМФ слишком он мал и имеет слабое вооружение (одна польза пойти на таран) только тогда нанесенный им ущерб будет напоминать НУРС. И потом не мной было сказано (а вскоре после 4 части) что сражения в SW без участия Звезды смерти напоминают морские когда команды парусников стреляют в друг друга из ружей. Кардинально новое вооружение получают только Эклипс и Соверенги.
А в пехоте вообще полный швах. Простое сравнение с Звездным десантом Хайнлайна (книгой а не фильмом) приводит к мысли что штурмовики это просто солдаты нашего времени с плазменной винтовкой, а в остальном никакого прогресса. У хайнлайна правда очень слаб ВМФ и больше напоминает корабли раннего средневековья (дракары) главное оружие которых десант.
Вот уж это и мне интересно чего это сценаристы назвали ISD миноносцем, могли бы назвать крейсер, батлшипп, фрегат, корвет. А так получилось черт знает что, империя настолько глупа оказывается что назвала звездным разрушителем корабль который не то что звезды, планеты не разрушит
Но ведь мир SW все же выдуман и поэтому могли бы придумать более благозвучное название которое больше бы подходило для хоть и вымышленной но реальности.
Ну во первых прямые аналоги шатлов это шлюпки и катера. А во вторых, я же сказал, что у этих истребителей и бомбардировшиков боевые возможности очень недалеко ушли от современных. Мыслите масштабно.
А пока. По моей классификации Эклипс и Соверенг это броненосцы, а Экзекутор это броненосный фрегат или броненосная батарея. И потом на сайте имперского бастиона в разделе Ликбез было сказано что эти корабли не SSD а флагманские корабли - привожу цитату
"2) Флагманский корабль типа "Палач" (Executor-class Command Ship)
Удивительно, но даже в EGVV корабль назван правильно:
http://mitglied.lycos.de/STARWARS_B...ps/executor.jpg Первый корабль данного типа назывался "Палач", и поэтому тип кораблей называется "Палач".
Что же до названия "супер ЗР" - оно никак не может означать тип корабля. Начнём хотя бы с того, что и Eclipse, и Sovereign, и даже Allegiance были названы Super Star Destroyer, хотя ни один из них не являлся кораблём типа "Палач". Супер Звёздный Разрушитель - это опять же обиходное название кораблей, которые своими размерами превосходят обычный ISD. Вы ведь не скажете, к примеру, "линкор "Ямато" типа "Супер", это идиотизм. Суперлинкор типа "Ямато" или просто суперлинкор "Ямато" - правильно. И точно так же как и "супер ЗР", "суперлинкор" не обозначает тип кораблей, а лишь общую черту, которая стала обиходным названием. Кроме "Ямато", суперлинкором называют ещё и "Тирпиц". Но только по незнанию или по глупости можно сказать, что "Тирпиц" и "Ямато" - корабли одного класса. Тем обиднее слышать "разрушитель "Палач" типа "Супер".
Кертис Сакстон о "Палаче":
http://www.theforce.net/swtc/ssd.html Allegiance (Преданность, ненамного длиннее стандартного ИЗР) - названа Супер ЗР:
http://www.theforce.net/swtc/Pix/co.../allegiance.jpg "Палач", "Затмение" (Eclipse) и "Владыка" (Sovereign) все являются флагманскими кораблями (Command Ships), а никак не "супер ЗР". Супер ЗР - это сленг, а не тип корабля." конец цитаты.
По моей классификации сипер миноносцами, а точнее минными крейсерами, (по терминологии конца 19 века) являются только Allegiance (Преданность).
Ох ребятки, я же говорю мыслите масштабно. Сегодняшние Миноносцы-Дестройеры тоже мало напоминают истребители класса "Сокол". На них тоже имеются пока что вертолеты, до 3 единиц и мин тоже нет (а на некоторых есть). Сегодняшние миноносцы это понастоящему универсальные корабли, и для ударных функций, и для противолодочных и для охранных. Поэтому те корабли которые именуются ISD являются именно миноносцами - наиболее универсальными кораблями флота, только по сравнению с ВМФ у них с течением тысяч лет, увеличилась авиагруппа и огневые возможности.
Мыслите масштабно. Когда я говорил о том, что сражения SW напоминают перестрелку из мушкетов, то это не значит что штурмовики должны стрелять из винтовок (не тупите) это значит что воздействие ISD на другие корабли (не на планету) при его размерах по значимости сравнимо с воздействием мушкета на фрегат.
Tantis [EG]! А при чем здесь сравнение броненосцев и дредноутов? Вы что не поняли что я провожу сравнение с линией развития земных ВМФ, и корабли SW до класса баттлшип еще не подросли. Вот когда суперлазеры установят в башни тогда можен быть. А корабль старой республики Дредноут это очень слабый класс который просто несет гордое название ни как не связанное с морскими дредноутами.
А насчет Венатора, так все правильно. Ведь если по вашему ISD это авианесущий крейсер то как тогда назвать Венатор, а вот по моей классификации это и есть практически чистый авианосец предназначенный не для боя корабль-корабль а для авиационного усиления.
Дело в том, что назвение Дредноуты было обиходным и только вспомогательным по отношению к баттлшип, а Дестройер закрепился за миноносцем крепко причем никакого первого корабля с названием Дестройер не было. Были дестройеры скольки-то тонные.
"""""""""""
Ну вот пока, жду ответа. (сорри интернет не дома)