Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы.
Star Wars > Star Wars World > Далекая галактика.
Panther
Темы данного раздела доступны только для чтения. Если у вас есть какие-то вопросы, комментарии, вы ищете какую-то информацию или наоборот хотите ею поделиться - пишите здесь, в этой теме, а мы постараемся вам ответить. Раздел находится в стадии разработки и информация, сожержащаяся в нем, будет пополняться и обновляться. Поэтому если вы что-то ищете, но не смогли найти, оставьте заявку в данной теме и зайдите попозже. sm311.gif
Нильда
Хех.. вот и первый запрос, необычный тем, что от одного из разработчиков энциклопедии идёт он :))

Хочу знать ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ о хапийцах!!!! А то в ролёвке явно ощущаю информационный голод по этому вопросу.. cool.gif
Ullis Qel-Droma
Хапанцы(Хэйпанцы) - Hapan - это название служит для обозначения людей происходящих с планеты Хапос(Хапис) - Hapes.
Они отличаются от обычных людей тем, что, во первых они очень статны и красивы как раса, а во вторых они неспособны видеть в темноте, так как известно, что их родная планета Hapes постоянно купается в свете, исходящего как от солнца, так и от семи лун находящихся на орбите планеты.
У хэйпанцев существует глубоко сидящее в них чувство ненависти к Джедаям, которое берёт начало от уничтожения Лорелльских Рэйдеров.
Хэйпанцы общаются на своём родном языке возникшем на их планете.
Ullis Qel-Droma
Хэйпанский Эль
Мягкий алкогольный напиток изготовляемый в Хэйпанском кластере.
Ullis Qel-Droma
Хэйпанские Боевые Доспехи
Отполированные до зеркального блеска чёрные с серебристой отделкой доспехи, которые носят воины-киборги с Чаруба (одна из планет хэйпанского кластера).
Ullis Qel-Droma
Хэйпанский Боевой Дракон
крупный боевой корабль в форме тарелки с красной бронёй, сорока ионными пушками, сорока турболазерными батареями, нижними и верхними строенными ионными батареями, десятью торпедными установками, проектором луча захвата и четырьмя шахтами импульсных генераторов. Примерно шестьсот метров в диаметре. Собственно корабль состоит из двух частей, соединённых между собой шестнадцатью вращающимися распорками. Строенные ионные батареи стреляя вращаются, подставляя заряженнные орудия для ведения огня, пока другие перезаряжаются. Лётная палуба может нести до трёх эскадрилий истрибителей класса "мий'тил", но, как правило, на вооружение ставятся "крестокрылы".
В хэйпанский флот входит шесдесят три корабля, олицетворяющих шездесят три звезды кластера.
Хэйпанские Боевые Драконы производятся Оланжи/Чаруба, по приказу Королевской Семьи Хэйпана.
Экипаж Боевого Дракона состоит из 1200 человек, а так же 500 солдат, 190 артилеристов и трёх эскадрилий истребителей класса "мий'тил".
Ullis Qel-Droma
Хэйпанские Боевые Исскуства
Это форма рукопашного боя, которая была разработанна хэйпанцами.
Очень мало людей за пределами Хэйпанского кластера знают о этой форме боевых исскуств, и ещё меньше обучались ему.
Ullis Qel-Droma
Хэйпанская Бумажная Лампа
Это изящная, декоративная лампа, которая была придумана и используется на планете Hapes.
Ullis Qel-Droma
Хэйпанский боевой крейсер класса "Новая звезда"
быстроходный корабль четыреста метров в длинну, вооружённый 25 турболазерами, 10 лазерными пушками и 10 ионными орудиями.
Обычно ему приданы две эскадрильи истребителей класса "мий'тил" и шесть ударных бомбардировщиков класса "хетринар".
Экипаж 1700 человек, 90 артилеристов и 600 солдат.
Ullis Qel-Droma
Hapes

Система: Hapan
Положение в системе: 1-е
Сектор: Хапис Кластер
Регион: Внутреннее Кольцо
Диаметр: 12,254 километров
Длинна дня (стнд часы): 22
Длинна года (местные дни): 240
Климат: Умеренный
Атмосфера: Пригодна для дыхания
Гравитация: Стандартная
Расы: Люди

Изначально заселённая группой пиратов, называвших себя Лорелльскими Рэйдерами, планета Hapes позже стала нейтральной системой, когда Рыцари Джедаи уничтожили пиратов, после того как те начали совершать набеги на центры снабжения Старой Республики.
Выжившие женщины поклялись, что никогда не позволят править мужчинам.
Позднее на систему заявила права Империя, но Та'а Чуме, в то время Королева-Мать, собрала мощную армию и выставила имперцев вон.
Хэйпанцы известны своей воинственностью.
Планета вращается вокруг звезды Hapes и на ней находится Хэйпанское правительство с давних пор.
У планеты имеется семь лун.
Свет от этих лун, такой же яркий, как и свет от звезды Hapes и был причиной того, что коренное население потеряло своё ночное зрение - возможность видеть в темноте.
Сутки в среднем продолжаются 22 стандартных часа, в году 240 местных дней.
Ullis Qel-Droma
Чаруба
Планета с высоко развитыми технологиями системы Hapan.

Терефон
Планета из хэйпанского кластера,известная женщинами-воительницами.
Многие высокопоставленные личности предпочитают набирать там телохранительниц.

Селаб
Планета в системе Hapan, на которой, согласно легендам, растёт дерево мудрости. Ласарла - так называют хэйпанцы плоды этого дерева, они значительно улучшают память и работу мозга вообще.

Галлинор
Планета известная драгоценностями "радужницы" - они кажутся драгоценными камнями лишь на первый взгляд - на самом деле это кремниевая форма жизни, сияющая внутренним светом.
Эти загадочные существа достигают зрелого состояния в течение долгих тысячелетий. Их стоимость такова, что легко можно купить не самый худший крейсер Мон Каламари за один такой камень.

Чуме - в переводе с хэйпанского "королева-мать"

Чуме'да в переводе с хэйпанского "сын королевы-матери"
Ullis Qel-Droma
"Звёздный Дом"
личный корабль Та'а Чуме, который передаётся от одной королевы-матери к другой уже четыре тысячи лет. Нельзя сравнивать его по техническим характеристикам с современными кораблями, но по-своему он уникален и производит впечатление.
По дизайну он напоминает замок стоящий на скале.
В башнях "замка" расположены жилые помещения, тронный зал и личные покои королевы-матери. В залах выставленны сокровища, накопленные за долгую историю. В "фундаменте" скрыты реакторы, генераторы, машинное и инженерное отделения.
Чтобы сдвинуть эту базальтовую махину с места требуется двадцать пять досветовых двигателей, и ещё четыре гипердрайва - для осуществления прыжка.
"Звёздный дом" вооружен двадцатью турболазерами, двадцатью лазерными пушками и шестью установками захвата. На лётной палубе корабля можно разместить шестьдесят истрибителей класса "мий'тил", а так же множество челноков и транспортов.
Нильда
охх... Уллис, спасибо огромное!!!! Всё серьёзно у хапийцев, вижу, понимаю, почему Республика хочет договор о сотрудничестве заключить с ними..

Я теперь даже гордиться чуть-чуть буду за мою Королеву и её сына - неплохая, неплохая у них империя.... happy.gif

Ullis Qel-Droma
Это ещё не все - чуть позже ещё немного доложу.
Нильда
И снова я :)) В следующей игре хочу быть датомирской ведьмой. У кого какая инфа интересная есть о них?.. Кроме того, что известно о них обычно?..
Lord Ares
Хм...Эйшли, вот тебе слабенький набросок. потом больше найду.
Датомирские ведьмы - множество кланов, которые проживают на планете Датомир и умеют направлять Великую Силу с помощью слов. Начало берут свое от изгнанной женщины-джедая (зовут как - не помню, вспомню - напишу). Делятся на множество кланов, одни из которых идут по Светлой стороне (клан "Поющей горы"), другие по темной ("Сестры ночи"). У сестер ночи из-за практикования Темной стороны на теле появляются кровоподтеки, как если бы Темная сторона освобождала темную энергию. Самая сильная из ведьм могла бы сравниться с Императором, именно поэтому он приказал отрезать тюрьму на Датомире (куда сгоняли преступников) вместе с гарнизоном и всей останльной планетой от галактики.
Датомирские ведьмы обладают каждая своей уникальной способностью ("Ураган силы", "Удушение" и прочая). Сильны в приручении животных. В частнотси Ведьмы приручили Ранкоров, обитающих на планете.
Датомирские ведьмы так же живут по строгой иерархии, при жесточайшем матриархате. мужчины являются собственностью. Воины-женщины - верхушка клана.
Нильда
Угу, то, что надо.. спасибо.. а ещё кто-нить что-нить знает?...
Zhangi the Mandalor
Где тема про мандалорцев?
Нильда
QUOTE(Zhangi the Mandalor @ 12.07.2005 - 12:14)
Где тема про мандалорцев?

Да ты сам её создай, будешь её автором.
Нильда
ВООО!! Жанги, так держать!!! Теперь хоть представление будет с кем воевать придётся :)) (о мандалорианской теме)
Нильда
Оо! Я смотрю Мара начала поднимать раздел из небытия ;))

Кстати, а кто как думает, ну почему, почему у Boga эти перья по голове и шее идут??!! какую функцию, кроме красоты они выполнять могут??..
MaraJade
Гы.. я стараюсь оправдать... happy.gif

А про богу... млин, я ж передачу смотрела.. м-м... забыла...
Quinlan Vos
Биологи тут заметили... у Боги на голове МАХОВЫЕ перья. Это у американцев пост-индейские архетипы проснулись... :) Так что скорее всего просто касяк.
Нильда
Понятно :)
Вообще с этот зверёк в новой трилогии у меня самый любимый - уж очень колоритным получился на мой взгляд :)) Ещё что заинтриговало в нём: звуки которые он издаёт. Кто-нибудь смотрел фантастический фильм "Чёрная дыра"? Там точно такие же звуки издавали все эти животные ночи. Интересно, они действительно "живые" (зауки)? Или на компе смодерированные? rolleyes.gif
MaraJade
О звуках я знаю следующее: звукооператоры (или как там их?) специально катались постране и записывали разные необычные звуки, а потом комбинировали ну и т.п. А еще зверям давали голоса их прототипов среди других
Нильда
Про то, что они катались по миру и писали различные звуки, я знаю ещё по комментариям к съёмкам IV, V, VI эпизодов. А мне интересно какой звук взят для Бога - живой, искусственный, комбинированны.. rolleyes.gif Но это, ладно, не принципиально важно знать happy.gif
А вообще - анатомия ящерицы, по-моему, не может способствовать издаванию таких звуков (вспоминая всех известных ныне земных ящеров).
Нильда
Ух, ты, даже напитки откуда-то выискали.... huh.gif Интересно тоже почитать было, я как-то до сих пор нигде не натыкалась на их.. smile.gif
D. A. MySSon
ну вот у вас про напитки тут есть, а про закусон, и про еду вообще? ;)
MaraJade
Будет! happy.gif
Alin Amidala
Кто-нибудь может мне что нибудь рассказать про планету Алион!!
Lord Ares
В энциклопедии ОЛМА-ПРЕСС не нашел+(((
0x0THuK
У меня в Архивах тоже ничего, спрошу у Ростовского клуба, может что и накопаем....
Ullis Qel-Droma
Что накопал:

Алион (Alion).
Она же Ailon (Alion)
this was one of the most heavily-guarded planets of the New Republic. It was also known for its potent neurotoxins.
Ailon was a heavily fortified planet in the Ailon system of the Inner Rim. It was the homeworld of the Ailon, who were known for their Ailon Nova Guard, established 13,000 BBY, and their potent neurotoxins.

Это одна из наиболее сильно-охраняемых планет Новой Республики. Она была также известна её мощными нейротоксинами.
Хорошо укрепленная планета в системе Ailon Внутреннего Кольца. Основной мир - Ailon, который так же известен своими Гвардейцами Новы и своими мощными нейротоксинами. Обнаружена 13,000 BBY.

За перевод просьба не ругать - не стреляйте в пианиста - играет как может. laugh.gif
Нильда
"Нейротоксины" - что-то знакомое и вместе с тем - непонятное. rolleyes.gif Это что имеется ввиду?..
0x0THuK
Наши пока ищут, может поболе откопают....
Alin Amidala
Пасибо пасибо всем!
Девона
Гыгы.

Нейротоксины?

Судя по названию я предположила бы что это либо какой-то газ, влияющий на деятельноть нервных клеток, либо они на этой планете делали какие-то круто срывающие башню наркотики. happy.gif

А теперь буду говорить я. crazy.gif

Может у вас есть что-нибудь интересненькое про киффаров? rolleyes.gif
Нильда
QUOTE(Девона @ 14.07.2006 - 21:31)
Может у вас есть что-нибудь интересненькое про киффаров? rolleyes.gif

ой, а действительно, кто это???? или - что это???? huh.gif ohmy.gif
Девона
Эш, киффар - это раса такая, навроде Воса crazy.gif
Lord Ares
теоретически моя левая пятка может поискать про кеффаров в энциклопедиях. Пока могу сказать, что они близки как биологический вид к любдям и почти от них не отличаются.
Девона
Ты ты уж посторайся это теоретически как нибудь в практическое перевести... crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.